Spicy Patty Melt in salziger Waffel
Zur ÜbersichtZutaten
Waffeln
200 g Mehl
1 EL Backpulver
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
125 g Cherrytomaten
½ Chili fein geschnitten
2 dl (pflanzliche) Milch
120 g geraffelte Zucchini
100 g fein gewürfelte Aubergine
6 Blätter Basilikum fein gehackt
Wenig Öl für Wafeleisen
Karamellisierte Zwiebeln
4 grosse Zwiebeln
4 EL Margarine oder Butter
2 EL Apfelessig
4 YUP!-Burger
wenig Öl
8 Scheiben (pflanzlicher) Scheibenkäse
Zubereitung
Waffeln
Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen. Gemüse und Kräuter waschen und fein schneiden, Zucchini raffeln. Zu den trockenen Zutaten geben. Pflanzliche Milch dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig mischen.
Rundes Waffeleisen von ca. 10cm Durchmesser (oder anderes Waffeleisen; die Waffeln können auf die gewünschte Grösse zugeschnitten werden) mit Öl bestreichen und Waffeln backen.
Karamellisierte Zwiebeln
Zwiebeln schälen und in möglichst feine Ringe schneiden. Margarine oder Butter in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln dazugeben. Die Hitze auf mittlere Hitze zurückstellen und unter gelegentlichem Rühren für 15 Minuten weich schmoren. Die Zwiebeln sollten nicht anbrennen.
Nach etwa 15 Minuten Schmorzeit den Apfelessig dazugeben und gut rühren. Für 5 Minuten weiter auf niedriger Stufe schmoren.
Burger-Patty
Bei mittlerer Hitze wenig Öl in Bratpfanne geben und für 8-10 Minuten anbraten, zwischendurch wenden.
Zusammenstellen:
1. Waffel
2. eine Scheibe Käse
3. karamellisierte Zwiebeln
4. YUP!-Burger Patty
5. karamellisierte Zwiebeln
6. Käse
7. Waffel
Die fertiggestellten Burger auf ein Backblech geben und für ca. 15 Minuten bei 180°C Heissluft backen.
Dazu passen Kartoffeln in jeglicher Form zubereitet, beispielsweise Ofen Pommes Frites.