Mildes Gemüse-Curry
Zur ÜbersichtZutaten
180 g YUP!-Curry Geschnetzeltes
2 EL Rapsöl oder Sesamöl
60 g Zucchetti
40 g Peperoni
50 g Süsskartoffeln
40 g Rüebli
30 g Broccoli
2 dl Wasser
250 ml Kokosmilch
½ EL grüne Currypaste
40g Erbsen, tiefgekühlt
35 g Cashewnüsse
1 Limette
wenig frischer Koriander
Salz und Pfeffer
Gemüsebouillon
Zubereitung
Die Zucchetti, Peperoni und Süsskartoffeln in Würfel, die Rüebli in Scheiben und die Broccoli in kleine Röschen schneiden. Anstelle vom aktuellen Gemüse kann auch anderes passendes saisonales Gemüse verwendet werden. Den Koriander fein schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das YUP!-Curry-Geschnetzelte leicht anbraten. Alles Gemüse bis auf die Erbsen beigeben und kurz andünsten. Mit Wasser ablöschen und anschliessend mit der Kokosmilch aufgiessen. Die Currypaste beigeben und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten ganz leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dann die Erbsen dazugeben und mit wenig Limettensaft, geschnittenem Koriander und nach Wunsch mit Salz, Pfeffer und Gemüsebouillon abschmecken.
Die Cashewnüsse in einer Pfanne oder im Backofen leicht anrösten und auf dem Gemüse-Curry servieren.
Dazu passen Reis oder Wildreis.