Mediterraner Burger
Zur ÜbersichtZutaten
2 YUP!-Burger
100 g Zucchetti
40 g Peperoni
Italienische Kräuter
2 EL Olivenöl
2 Buns
1 EL Pesto Rosso
2 EL (vegane) Mayonnaise
20 g Blattspinat, frisch
Zubereitung
Die Zucchetti längs in 5 mm dünne Scheiben schneiden und die Peperoni vierteln. Das Gemüse grosszügig salzen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Danach das Wasser abgiessen oder abtupfen und mit gehackten italienischen Kräutern sowie Pfeffer würzen. Den Blattspinat waschen.
Die Peperoni und Zucchetti grillieren oder im Ofen backen. Die YUP!-Burger bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten grillieren oder in einer beschichteten Bratpfanne braten. Die Buns auf dem Grill oder im Backofen leicht toasten.
Die Bun-Unterseiten mit Mayonnaise und Oberseiten mit Pesto Rosso bestreichen. Danach die Unterseiten mit Blattspinat, Peperoni, den YUP!-Burgern, Zucchetti und den Bun-Deckeln belegen.
Zum mediterranen Burger passen z.B. mediterrane Kartoffelschnitze aus dem Ofen mit Kräutern und Knoblauch.