Frühlings-Bagel
Zur ÜbersichtZutaten
Bagel:
320 g Mehl
1 TL Salz
1 1/2 TL Trockenhefe
2 EL Olivenöl
2 dl lauwarmes Wasser
1/2 EL Süssungsmittel nach Wahl
Sesam zum Bestreuen
Burger:
4 YUP!-Burger
300g grüne Spargelspitzen
6 EL Mayonnaise
6 EL Naturjoghurt
1/2 TL Salz, Pfeffer
14 Blätter Bärlauch
100 g Salatgurke
100 g Radiesli
1 kleine Zwiebel
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung Bagel:
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Lauwarmes Wasser und Öl dazugeben. Für 5 - 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Für 1 1/2 h auf das Doppelte aufgehen lassen.
Teig vierteln, auf wenig Mehl zu vier Kugeln formen. In die Mitte der Teigkugel ein Loch eindrücken, von innen nach aussen zu einem Ring von ca. 10 cm Durchmesser ziehen.
Teigring mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. Sesam gut andrücken. Zugedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 20 - 25 Minuten. Auf einem Gitter abkühlen.
Zubereitung Frühlings-Mayonnaise:
Bärlauch fein hacken. Radiesli, Gurke und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel Mayo, Naturjoghurt, Gewürze, Zitronensaft und geschnittenes Gemüse mischen.
Zubereitung Burger:
Spargelspitzen in ca. 14 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser aufkochen und 2 Prisen Zucker dazugeben. Spargel beigeben und für ca. 5 Minuten weichkochen.
Die YUP!-Burger bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten grillieren oder in einer beschichteten Bratpfanne braten.
Bagels halbieren und auf den Böden Frühlings-Mayo verteilen. Etwas Rucola darüber geben. YUP!-Burger darauf legen. Mit Spargel und Frühlings-Mayo toppen. Deckel auf Burger geben und geniessen!