Curry-Quesadillas
Zur ÜbersichtZutaten
Vegane Curry-Cheese Sauce
75g Cashews
75g veganer Joghurt (nature)
25ml Gemüsebouillon
1 EL Limettensaft
1/2 EL Currypulver
1/4 TL Kurkuma
1/2 TL Paprikapulver
1/4 TL Salz
Pfeffer
1 EL Hefeflocken
Gemüse-Curry
180g YUP!-Geschnetzeltes
1 EL Currypulver
3 EL Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini ca. 150g
50g Peperoni
100g Ananas
1/2 TL Salz
1/2 TL Rohrzucker
Pfeffer
Guacamole
1 reife Avocado
Saft einer halben Limette
8 Basilikumblätter gehackt
Salz und Pfeffer
8 Tortilla Wraps à 20 cm Durchmesser
Zubereitung
Curry-Cheese Sauce
Cashews in ein Gefäss mit Wasser geben und über Nacht einweichen. Falls du am Vortag keine Zeit hattest: Wasser in eine Pfanne füllen, Cashews beigeben. Für 15 Minuten weichkochen.
Cashews abtropfen und mit restlichen Zutaten der Cheese-Curry Sauce für 3-5 Minuten cremig pürieren, bis keine Stücke mehr vorhanden sind.
Gemüse-Curry Füllung
Gemüse und Ananas klein schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Gemüse, Currypulver und das YUP!-Geschnetzeltes dazugeben. Für 10 Minuten leicht anbraten. Ananas, Zucker und Gewürze hinzufügen und für fünf weitere Minuten auf kleiner Stufe braten.
Guacamole
Avocado mit einer Gabel zerdrücken. Basilikum klein schneiden. Mit restlichen Zutaten vermischen.
Zusammenstellen
Auf eine Tortilla je ca. 1-1.5 EL Cheese-Curry Sauce verteilen. Gemüse-Curry-Füllung darüber geben und mit Guacamole abschliessen. Mit einer weiteren Tortilla decken. Gut mit beiden Händen zusammendrücken.
Eine Bratpfanne mit wenig Öl erhitzen und die Quesadillas beidseitig goldbraun braten.
Fertig sind die sommerlich leckeren Quesadillas.