Chili sin carne
Zur ÜbersichtZutaten
200 g YUP!-Gehacktes
2-3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
wenig Oregano
1 rote Peperoni
1/4 Chilischote
2 TL rotes Paprikapulver
2 EL Tomatenpüree
400 g Pelati gehackt
3 dl Gemüsebouillon
70 g Kidneybohnen (1/2 Dose)
70 g Maiskörner (1/2 Dose)
Salz und Pfeffer
nach Wunsch mit dunkler Schokolade oder Schokoladenpulver würzen
4 EL (veganes) Nature-Joghurt
Zum Garnieren passen Chiliflocken, Sesam, Petersilie oder Limetten
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen sowie fein hacken. Die Peperoni in grosse Würfel, die Chilischoten fein schneiden und den frischen Oregano hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und YUP!-Gehacktes dazugeben und etwa 5 Minuten unter häufigem Rühren anbraten. Dann die Chilischoten, das Paprikapulver und das Tomatenpüree hinzugeben und kurz mitbraten. Jetzt Pelati, Gemüsebouillon, Kidneybohnen, Mais, Oregano sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben und alles etwa 20 bis 25 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Anschliessend abschmecken und nach Wunsch mit Schokolade würzen sowie mit einem Löffel Nature-Joghut servieren.
Dazu passt Reis – als Eintopfgericht kannst du auch Kartoffeln dazu servieren, diese können gleich im Chili mit- und weichgekocht werden.