American Burger
Zur ÜbersichtZutaten
4 YUP!-Burger
4 Sesam-Buns
4 Lolo oder Eisbergsalat-Blätter
4 Tomatenscheiben
8 Scheiben Salatgurke
4 EL Ketchup
Cole Slaw-Salat
125g Weisskabis
50g Rüebli
2 EL Weisser Balsamico-Essig
50g (vegane) Mayonnaise
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Weisskabis rüsten, in ca. 2 mm dicke Streifen hobeln. Rüebli schälen, in feine Streifen schneiden. Beides zusammen mit Balsamico-Essig und Mayonnaise mischen. Von Hand gut kneten. Cole Slaw-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Einige Minuten ziehen lassen (kann auch schon einen halben Tag im Voraus vorbereitet werden).
Salat waschen, Tomaten und Salatgurke in Scheiben schneiden.
Die YUP!-Burger bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten grillieren oder in einer beschichteten Bratpfanne braten. Die Buns auf dem Grill oder im Backofen leicht toasten.
Die Bun-Unter- und Oberseiten mit wenig Ketchup bestreichen. Danach jeweils ein Salatblatt, Cole Slaw-Salat, YUP!-Burger, Gurke und Tomate auf die Unterseiten stapeln, mit den Bun-Deckeln schliessen, fertig!
Dazu passen Kartoffeln in jeglicher Form zubereitet, beispielsweise als knusprige Kartoffelschnitze aus dem Ofen.